Mengoptimalkan Ruang Hidup yang Lebih Bercahaya

Mengoptimalkan Ruang Hidup yang Lebih Bercahaya

2017-08-28 10:01:23 WIB

Biro Desain dan Arsitektur Dubbeldam  menyelesaikan pembangunan sebuah  Rumah dengan luas kurang lebih 480meter persegi yang terletak di Toronto, Ontario, Kanada. Proyek ini merupakan sebuah proyek re-design sebuah rumah yang berada pada lingkungan padat penduduk. Tantangan dalam re-design klai ini adalah menciptakan suatu hunian yang lebih cerah dan memiliki taman belakang yang asri.

Ruangan yang kurang mendapat pencahayaan akan dihubungkan dengan ruangan yang memiliki pencahayaan yang cukup sehingga menciptakan sebuah ruangan besar yang cerah.

Sebagian orang sangat suka untuk menghabiskan waktu senggangnya di halaman rumah mereka. Dalam merinci setiap sudut ruangan arsitek harus tetap mempertahankan orisinalitas dan berdinamika.


Jarak dari lantai hingga langit-langit rumah memberikan kesan yang lebih luas, Dan juga arsitek memperluas ruangan dari lantai dasar sampai ke halaman belakang sehingga menciptakan kesan yang minimalis dan juga memberikan ruang terbuka untuk anggota keluarga untuk berinteraksi. [Foto oleh: Bob Gundu]